Фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
НА 2 ПОРЦИИ:
оливковое масло;
4-6 болгарских перцев;
250 г маленьких кабачков;
200 г помидоров черри;
5 очищенных зубчиков чеснока;
200 г мелких грибов;
230 г кускуса;
125 мл песто из вяленых помидоров;
бальзамический уксус;
молотый перец чили;
хлопья пармезана для украшения.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Обрежьте верхушку перцев и удалите семена. Смажьте перцы оливковым маслом и поставьте их обрезанной частью вниз. Кабачки мелко нарежьте вдоль. Выложите их в форму для выпечки вместе с черри, чесноком и мелкими грибами. Убедитесь, что все овощи хорошо смазаны оливковым маслом и поставьте их запекаться в духовку при температуре 200 °С на 20-30 мин. или пока перцы не станут мягкими и на них не начнет лопаться кожица. Одновременно разогрейте 500 мл воды с небольшим количеством оливкового масла и добавьте в воду стакан кускуса. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 2 мин., пока кускус не впитает воду. Верните на огонь и взбейте вилкой. Добавьте приправы по вкусу, введите песто и небольшое количество оливкового масла. Выньте все овощи, кроме перца, из формы для выпечки и соедините с кускусом. Аккуратно снимите с перцев верхушки и наполните их массой из кускуса и овощей. Закройте перцы верхушками и подавайте на подушке из салата рокет, приправленного бальзамическим уксусом, щепоткой чили и хлопьями пармезана.
Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Часть 3 - Суп из крабов
Часть 4 - Капустные постные котлеты
...
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы