Гречка в горшочках
Продукты на 4 горшочка:
1,5 ст. промытой гречки ,
1,5 ст. воды,
1 куриная грудка,
200 г вареных грибов,
200 г сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
2 маленькие головки репчатого лука,
1 морковь,
1 пучок укропа,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Грудку порезать полосками толщиной в2 сантиметра. Замариновать в смеси сметаны и майонеза. Добавить соль и перец. Промытую гречку залить 1,5 ст. воды, прокипятить 5 минут. Огонь выключить. Накрыть плотно крышкой и оставить на 20 минут. За это время гречка хорошо распарится. Нашинковать мелко лук и морковь, обжарить вместе с грибами в двухстоловых ложках растительного масла до золотистого цвета. Перемешать курицу с зажаркой и мелко порубленным пучком укропа. Взять 4 горшочка, на дно каждого выложить по 5 столовых ложек гречки с горкой, сверху выложить смесь из курицы, овощей и грибов. Закрыть горшочки крышками и запекать 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
...
Часть 8 - Курица "Праздничная"
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - СПАГЕТТИ СТИР-ФРАЙ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
...
Часть 7 - Курица "Праздничная"
Часть 8 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 9 - Гречка в горшочках
Часть 10 - Шашлык из курицы