Груши с крыжовником в медовой глазури
НА 6 ПОРЦИЙ:
125 мл меда;
3 ст. л. хереса;
60 г сливочного масла;
4 груши, очищенные и разрезанные пополам (взбрызните груши лимонным соком, чтобы сохранить их цвет);
1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры;
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина;
250 г крыжовника;
поджаренный миндаль для украшения;
125 мл сливок.
Растопите мед, херес и масло в глубокой сковороде, перемешайте. Добавьте грушу с цедрой и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, уменьшите огонь и тушите 15 мин. или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Украсьте поджаренным миндалем и подавайте со взбитыми сливками.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Кексы из тыквы с орехами пекан
Часть 3 - Груши с крыжовником в медовой глазури
Часть 4 - Яблочный пирог
Часть 5 - Индийский десерт Бесан Ладу
Часть 6 - Клубничный суп с мороженым
Часть 7 - Торт «Ленинградский»
Часть 8 - Торт "Паутинка"