Индийский десерт Бесан Ладу
Бесан Ладу – популярная сладость в Северной Индии, неотъемлемая составляющая любого праздничного стола и просто ежедневное лакомство для сладкоежек.
Ингредиенты:
4 стакана нутовой муки
200 граммсливочного масла
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка молотого кардамона
1/2 стакана миндаля и изюма
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить нутовую муку в масле на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. Добавить молотый кардамон и сахар. Добавить истолченный миндаль и изюм. Помешивая, обжарить в течение 3 минут. Дать остыть. Из полученной массы слепить шарики диаметром 2-3 сантиметра. Перед подачей Ладу можно украсить щепоткой истолченного миндаля, фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Кексы из тыквы с орехами пекан
Часть 3 - Груши с крыжовником в медовой глазури
Часть 4 - Яблочный пирог
Часть 5 - Индийский десерт Бесан Ладу
Часть 6 - Клубничный суп с мороженым
Часть 7 - Торт «Ленинградский»
Часть 8 - Торт "Паутинка"