Капуста быстро маринованная
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.
Ингредиенты:
- большой качан капусты
- 1-2 шт. моркови
- 1 головка чеснока
- 1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)
Маринад:
- 2-3 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5% уксуса
- 0.5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.
Хранить капусту в холодильнике.