Капуста быстро маринованная

kapusta-v-marinade (400x280, 48Kb)

 

Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Ингредиенты:

  • большой качан капусты
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 5% уксуса
  • 0.5 стакана растительного масла.

Приготовление:

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.