Капустные постные котлеты

84357222_DSC_3032 (400x290, 50Kb)

 

Нам необходимо:

1. Килограмм капусты

2. Одна луковица в «фарш» и пара для заправки

3. Пара зубчиков чеснока

4. Панировочные сухари

5. 0,5 стакана манки

6. 0,5 стакана муки

7. Зелень – укроп, петрушка

Способ приготовления:

 

Капусту режем на четыре части и отвариваем 10 минут в соленой воде. Достаем, пропускаем через мясорубку. Отжимаем при необходимости воду. Луковицу трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем. Приправляем черным перцем и любыми специями на Ваш вкус. Добавляем манку и муку. Вымешиваем. Чистим и режем полукольцами или крупно, как на фото остальной лук. Ставим на огонь две сковороды, на одной из которых будем жарить котлетки, а на второй лук для заправки. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Со сковороды кладем котлетки на бумажную салфетку (что бы стек лишний жир). Вот собственно и весь рецепт. Подавать, посыпав обжаренным луком. Если вы не любитель лука, то приправьте сметанкой - будет ещё вкуснее!

 

 

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Часть 3 - Суп из крабов
Часть 4 - Капустные постные котлеты
Часть 5 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
Часть 6 - Мясо с грибами в сметане
...
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы