Картофельные оладьи «Панские»
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 сырое яйцо, 170 г сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль по вкусу, растительное масло. Картофель и лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.
Приготовление:
Очищенное вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. картофельной массы на сковороду с разогретым маслом. После того как ольи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и выложить на обжаренную сторону по 1-2 ч.л. сырной массы. Накрыть сковороду крышкой. Жарить, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "На завтрак":
Часть 1 - Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Часть 2 - Кукурузные оладьи
Часть 3 - «Завтрак лорда»
Часть 4 - Картофельные оладьи «Панские»
Часть 5 - Оладьи из тыквы
Часть 6 - Яичница с брокколи
Часть 7 - Тушеная рыба в сметане
Часть 8 - Оладьи из тыквы