Клубничный суп с мороженым
Ингредиенты:
Клубничный суп 130 г
Мороженое «пастера» 35 г
Клубника св. 100 г
Сахарная пудра 1 г
Лимон св. для сока 10 г
Ликер «Лимончелло» 15 г
Сеточка из карамели 5 г
Орегано св. лист 0,3 г
Клубничный суп:
Вода 500 г
Сахарный песок 236 г
Цедра лимона 4 г
Клубника св. 526 г
Лимон св. для сока 61 г
Для получения клубничного супа воду соединяем с сахарным песком и доводим на плите до кипения, в горячий сахарный сироп вводим кусочки клубники, натертую на терке цедру лимона, добавляем лимонный сок. Даем настояться при комнатной температуре 10-15 минут. Через сито процеживаем полученный раствор, отжимаем клубнику с помощью половника, не протирая. Хранить готовый продукт в холодильнике.
В емкости для смешивания соединяем клубнику с удаленной плодоножкой, разрезанную на четыре части, и сахарную пудру, заправляем ликером «Лимончелло» и лимонным соком, добавляем два листика орегано. На белую холодную тарелку для ризотто укладываем пять «столбиков» из клубники, на них – мороженое в форме полусферы, в центр кладем клубнику, заливаем холодным клубничным супом, украшаем листиками орегано, сверху укладываем сеточку из карамели.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Кексы из тыквы с орехами пекан
...
Часть 4 - Яблочный пирог
Часть 5 - Индийский десерт Бесан Ладу
Часть 6 - Клубничный суп с мороженым
Часть 7 - Торт «Ленинградский»
Часть 8 - Торт "Паутинка"