Курица “Праздничная”

01 (220x220, 10Kb)
Продукты:

1 целая курица (весом примерно 1,5 кг),
1 болгарский перец среднего размера,
100 мл майонеза,
любимые специи,
3 маленьких зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Курицу снаружи и внутри натереть специями, солью, майонезом, давленым чесноком. Аккуратно пальцами приподнять кожу и, где это возможно, вложить нарезанный средними кусочками подсоленный болгарский перец. Готовую курицу уложить на противень с высокими бортами. Налить немного воды (1 см) и отправить курочку в духовку, разогретую до 200 оC. Запекать до готовности около часа (время приготовления зависит от размера птицы). Готовую курицу выложить на блюдо, на ножки надеть салфетки-фонарики. Эта красавица без сомнения станет украшением любого стола.

 

 

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
...
Часть 6 - Мясо с грибами в сметане
Часть 7 - Суп из морковного и тыквенного пюре
Часть 8 - Курица "Праздничная"
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - СПАГЕТТИ СТИР-ФРАЙ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
...
Часть 5 - Яичница с брокколи
Часть 6 - Тушеная рыба в сметане
Часть 7 - Курица "Праздничная"
Часть 8 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 9 - Гречка в горшочках
Часть 10 - Шашлык из курицы