Мужская обувь: главное – качество!

Купить хорошую обувь, которая будет подчеркивать все достоинства внешнего вида и дополнять образ, должен каждый мужчина. Именно обувь является важнейшим элементом гардероба, ведь встречают не только по одежке, но и по туфлям. Особенно это касается мужчины. Сколько бы усилий он ни приложил к тому, чтобы выглядеть на все сто, если он небрежно отнесся к обуви, общее впечатление будет испорчено.

Хорошая обувь уместна всегда

С развитием технологий в области легкой промышленности цены на одежду в последнее время понижаются. Впрочем, эта тенденция никак не задела область производства обуви. Качественные изделия, которые мы носим на ступнях, никак не дешевеют. Действительно, хорошая пара обуви стоит немало, но вполне оправдывает свою цену, ведь она по-настоящему удобна, и может служить очень долгое время, если ей обеспечен правильный уход. Мужская обувь, в отличие от костюма, не способна испортить впечатление, потому что даже слишком официальная модель туфлей будет уместна практически при любых условиях. Она улучшит внешний вид мужчины в деловом костюме, и не особо привлечет к себе внимание, если будет скомбинирована с футболкой и шортами.

Вкладывайте деньги в обувь

Вы полагаете, что выложить несколько сотен зеленых за одну пару мужских туфлей – это слишком? Тогда хорошенько поразмыслите над ценой вопроса. Более доступные варианты обуви, изготовленные из кожи сомнительного качества и с приклеенной дешевой подошвой, могут прослужить два сезона в лучшем случае. Очень быстро такая обувь приобретает очевидные признаки изнашивания, подошва начинает стираться, а то и трескаться. Ремонт такой пары будет стоить немалых денег. В то же время, мужская обувь, изготовленная из хорошей кожи и с прошитой подошвой, будет верно служить долгое время.

Конечно же, у любого потребителя есть свои особенности. Например, специфический стиль вашей ходьбы может ускорить изнашивание подошвы, но ее замена вернет пару в строй. Также следует помнить, что обувная кожа хорошего качества со временем только улучшает свои свойства, впитывая в себя средства по уходу. Так что, купить хорошую мужскую обувь – не значит зря потратиться. Прежде всего, это значит, что вы надежно вложили свои деньги.

Обычно, качественная обувь производится компаниями, для которых это является основным направлением в бизнесе. К таким фирмам относятся Alden, John Lobb, а также Church's. Скорее всего, вы слышите эти названия впервые. Это можно объяснить тем, что эти компании предпочитают тратить деньги не на дорогостоящую рекламу, а на высококачественные материалы и настоящих мастеров своего дела. Реально качественный продукт способен продавать себя без рекламы. Если вы задумали купить обувь раскрученной торговой марки, то рискуете потратиться на туфли, созданные сторонними производителями из материалов сомнительного качества.

Хорошая обувь требует хорошего ухода

Итак, вы готовы купить мужскую обувь – дорогую, но качественную. Если вы выкладываете немалую сумму за пару хороших туфель, то должны обеспечить им тщательный уход. Только благодаря надлежащей заботе изделие будет служить долго. Приобретая туфли, проконсультируйтесь, какие именно средства лучше им подойдут. Желательно сразу же приобрести специальные колодки, в которые нужно вставлять обувь после снятия. Такие колодки позволят сохранить первоначальную форму, помогут выветрить нежелательный запах, немного просушат изделие. Идеальный вариант, если обувь будет находиться на колодках на протяжении суток после каждого использования. Следовательно, мужчина должен купить две пары, как минимум. Если же такой вариант – непозволительная роскошь, то первую пару нужно оставлять на колодках на целую ночь, так она избежит быстрого изнашивания. Пользуйтесь специальной ложкой, когда обуваетесь. Так задник не будет сминаться и портиться.

Что касается средств по уходу, то помните, что кожа без полироли выглядит сырой и гораздо быстрее изнашивается. Чистка и полировка вашей обуви отнимут у вас минут 10 от силы, при этом одной процедуры хватит на пять использований. Также каждый день нужно протирать пыль и грязь обыкновенной тряпкой. Обувь нужно чистить на колодках. При этом, вначале процедуры лучше использовать специальный очиститель для кожи, что поможет защитить слой полироли от образования налета. Потом необходимо хорошенько обработать кожу кремом, нанеся его другой тряпкой. Обувь должна постоять около 5 минут, после чего остатки крема удаляются. Финальным аккордом этой процедуры станет тщательная полировка изделия чистой тряпкой. При этом уделите должное внимание обеим туфлям, иначе они будут блестеть неодинаково.