Мужской фитнес – это реально?

Немного, наверное, сегодня найдется девушек, которые хотя бы раз в своей жизни не занимались фитнесом. Современные спортивные клубы предлагают разнообразные программы, рассчитанные, как на новичков, так и на профессионалов. Однако большая часть их ориентирована именно на прекрасных дам. А вот сильной половине человечества, обычно, отводятся занятия в тренажерном зале. Принято считать, что их удел – тягать штанги, гири и прочие железки.

Мужской фитнес – вполне реальное явление в современном мире. Его программа всего лишь немного отличается от женской, в основном уровнем силовой нагрузки. Некоторые инструкторы считают, что мужская фитнес-программа должна включать в себя упражнения в тренажерке, а также элементы боевых искусств. Фитнес для мужчин представляет собой специальную схему занятий, которая учитывают все индивидуальные особенности организма отдельно взятого человека. В основной массе, мужчины полагают, что скакать под ритмичную музыку как-то уж совсем по-девчачьи, к тому же нужно не только поддерживать подтянутую фигуру, но и хотя бы немного подкачаться. Такое утверждение ошибочно, поскольку фитнес для мужчин позволяет не просто поддерживать общий тонус организма, но и накачать мышцы, поскольку он содержит элементы единоборств и различные силовые упражнения, а также занятия с тем же «железом». Вот и главные отличия от фитнес-программ для женщин.

Разработанная программа упражнений в комбинации с достаточной физической и аэробной нагрузкой позволяет добиться отличных результатов. Аэробика помогает сжигать жир, кроме того развивает выносливость, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Наличие боевых элементов, в основном, зависит от личных предпочтений конкретного тренера. Одни любят внедрять в программу элементы из восточных единоборств, другие инструкторы – из бокса или рукопашного боя.

Мужской фитнес имеет еще одно отличие от женского – это график тренировок. Мужчины чаще всего более заняты работой, и в меньшей степени располагают свободным временем. Поэтому график занятий определяется с тренером персонально. Кстати, с недавнего времени фитнес для деловых мужчин стал очень популярным направлением во многих спортивных клубах. При этом, программа разрабатывается в соответствии с личными наклонностями в спорте, и уникальна она тем, что все занятия проходят без надзора инструктора. Один раз в неделю с тренером все-таки нужно встретиться и обговорить все пожелания. Например, если главная задача – сбросить вес, то план упражнений будет включать тренировки с упором на потерю определенной массы тела. Кроме того, обязательными являются консультации с диетологом, который должен подобрать подходящее питание и установить почасовой режим приема пищи. В рамках программы фитнес для деловых мужчин не обязательно появляться в зале в определенные часы, занятия проходят в удобное для клиента время, что очень актуально для тех, кто имеет ненормированный рабочий день.

Вести здоровый образ жизни модно не только в женской, но и мужской среде. Хорошо, что сегодня спектр различных услуг для поддержания отличной формы крайне широк. Если мужчина действительно заботится о себе и своем здоровье, хочет быть стройным и подтянутым, он может выбрать фитнес для мужчин, который обеспечит ему не только хорошую форму, но и отличное настроение и уверенность в себе. К тому же, огромный выбор разнообразных программ и предложений позволяет выбрать самую подходящую и удобную.

Автор Марк Левченко