Мясо с грибами в сметане

01 (300x220, 33Kb) Ингредиенты:

1 кг свинины или говядины

1. 2-3 шт. моркови
2. Парочку средних луковицы
3. 300 гр. шампиньонов или иных грибов
4. 200-300 гр. сметаны
5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

3. Перекладываем в эту же сковородку мясо, перемешиваем.

4. Наливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса. Затем добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или рисом, как на фото.

 

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
...
Часть 4 - Капустные постные котлеты
Часть 5 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
Часть 6 - Мясо с грибами в сметане
Часть 7 - Суп из морковного и тыквенного пюре
Часть 8 - Курица "Праздничная"
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - СПАГЕТТИ СТИР-ФРАЙ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Часть 3 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
Часть 4 - Мясо с грибами в сметане
Часть 5 - Яичница с брокколи
Часть 6 - Тушеная рыба в сметане
...
Часть 8 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 9 - Гречка в горшочках
Часть 10 - Шашлык из курицы