Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
250 г тыквы – очистить от кожуры и нарезать кубиками
1 яйцо
100 г муки
1/4 чашки (60 гл) молока
2 столовые ложки (30 г) сахара
40 г масла
Щепотка соли
Сервировать, полив кленовым сиропом
Способ приготовления:
В небольшую сковороду выложить кусочки тыквы и залить двумя столовыми ложками (30 г) воды. Тушить тыкву на медленном огне в течении 10 минут или она не станет мягкой. Кусочки тыквы выложить из сковороды в миску, тщательно размять вилкой и охладить. Добавить яйцо, муку, молоко, соль и сахар. В сковороде с ангипригарным покрытием растопить сливочное масло. Аккуратно, с помощью половника, набрать тесто и вылить на сковороду в виде трех оладий.
Обжарить оладьи на среднем огне до тех пор, пока тесто не начнет сверху подсыхать. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне до полной готовности (пока не станут румяными). Выложите готовые оладьи на тарелку горкой, полейте кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "На завтрак":
Часть 1 - Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Часть 2 - Кукурузные оладьи
Часть 3 - «Завтрак лорда»
Часть 4 - Картофельные оладьи «Панские»
Часть 5 - Оладьи из тыквы
Часть 6 - Яичница с брокколи
Часть 7 - Тушеная рыба в сметане
Часть 8 - Оладьи из тыквы