Оладьи из тыквы

01 (250x250, 18Kb)
Ингредиенты для оладий из тыквы:

250 г тыквы – очистить от кожуры и нарезать кубиками
1 яйцо
100 г муки
1/4 чашки (60 гл) молока
2 столовые ложки (30 г) сахара
40 г масла
Щепотка соли
Сервировать, полив кленовым сиропом

Способ приготовления оладий из тыквы:

В небольшую сковороду выложить кусочки тыквы и залить двумя столовыми ложками (30 г) воды. Тушить тыкву на медленном огне в течении 10 минут или она не станет мягкой. Кусочки тыквы выложить из сковороды в миску, тщательно размять вилкой и охладить. Добавить яйцо, муку, молоко, соль и сахар. В сковороде с ангипригарным покрытием растопить сливочное масло. Аккуратно, с помощью половника, набрать тесто и вылить на сковороду в виде трех оладий.

Обжарить оладьи на среднем огне до тех пор, пока тесто не начнет сверху подсыхать. Переверните оладьи и обжаривайте на другой стороне до полной готовности (пока не станут румяными). Выложите готовые оладьи на тарелку горкой, полейте кленовым сиропом – приятного аппетита!

 

Серия сообщений "На завтрак":
Часть 1 - Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Часть 2 - Кукурузные оладьи
...
Часть 6 - Яичница с брокколи
Часть 7 - Тушеная рыба в сметане
Часть 8 - Оладьи из тыквы

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Секреты приготовления блинов
Часть 2 - Оладьи из тыквы
Часть 3 - Торт «Ленинградский»
Часть 4 - Торт "Паутинка"