Осенние полезные диеты

girl-with-red-apple-112979690098uy (400x296, 41Kb)

Осень приносит с собой обилие фруктов и овощей. Поэтому в эту пору очень удобно и просто сидеть на диете. А главное – полезно. В любую осеннюю диету для лучшего эффекта нужно включить тыкву. В ней есть множество полезных свойств, что благотворно влияет на организм и не влечет никаких негативных последствий.

Диета на тыкве полезна тем, кто хочет похудеть, выглядеть моложе и укрепить состояние здоровья. Меню из тыквы довольно обширное в сравнении с другими диетами. Она идеально подходит для легкого питания, поскольку в ней мало калорий. По такому показателю она обогнала даже капусту.

Идеальная диета должна составлять около тысячи калорий в день. Добиться этого легко и вы не будете думать о лишних килограммах. Тыква не только помогает сбросить вес, но и прекрасно очищает организм, выводит ненужную воду, а это способствует лучшей функциональности печени и почек.

Но главное в тыквенной диете то, что потерянный вес останется в прошлом и не вернется. Только необходимо придерживаться правил правильного рациона.

Утром, начиная трапезу, первым должен быть салат, в котором есть овощи и тыква. Также фрукты и каша. Можно воспользоваться простым рецептом: морковь, протертая на терке, и тыква в количестве один к одному. Все заправить соком лимона. Потом приступите к каше, в которой также есть тыква. Она легка в приготовлении. Для этого необходимо отварить кубики плода около получаса, добавить столовую ложку крупы (только не манной) и довести до готовности. В конце посолить.

Обед тоже довольно разнообразен в меню из тыквы. К примеру, это может быть овощной суп, отбивные из данного овоща или постный борщ. Для диетического супа необходимы немного времени и продукты, которые в осеннее время легко найти. Блюдо состоит из сладкого перца, маленького кабачка, моркови, несколько картофелин. Под конец приготовления нужно добавить помидор, столовую ложку растительного масла, зелень и соль по вкусу. Что касается отбивных из тыквы, то их тоже довольно легко приготовить. Плод режется на кусочки, панируется в муке и обжаривается.

Поскольку золотое правило в диетологии гласит не переедать на ночь, то и ужинать нужно легко. Порезанную кубиками тыкву можно запечь в духовке. То же можно сделать и с яблоками и черносливом. Еще можно побаловать себя салатом с ананасами и тыквой, заправленным оливковым маслом.