Правильная эксплуатация кофемашины – продлит ей жизнь!

Эксплуатация кофемашиныБольшинство обладателей кофемашин никогда не читали инструкцию, считая, что и так все понятно. Засыпал зерна, залил воду, нажал кнопку и кофе готов. Теоретически все верно, но на практике все совсем не так. Незнание простых правил, может вывести из строя кофемашину. А так, как никому не нужны дополнительные затраты на ремонт кофемашины, давайте соблюдать простые правила.

Данная статья посвящается людям, которые уже приобрели кофемашину и пользуются ею какое-то время. Если вы недавно приобрели кофемашину, после того как прочитаете статью, не откладывая на потом прочтите инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины.

Одно из самых важных правил, никогда не засыпайте и не заливайте в контейнер для зерен ничего кроме самих зерен кофе. Кофемолка по сути - это электрический мотор с жерновами. Во-первых, вода может замкнуть мотор, и, в результате - замена кофемолки. Во-вторых, все, что не имеет зерновой формы, скажем молотый кофе, неизбежно забьет жернова. В лучшем случае, просто чистка жерновов, в худшем - вы уже догадались сами. Засыпать молотый кофе нужно только в специальный для этого отсек!

Второе, не менее важное правило - качество воды. Любая кофемашина имеет нагревательный элемент. Доводя воду, практически, до кипения. Если льете обычную воду из крана, 90%, что кофемашина не прослужит долго.  При нагревании образуется накипь, а в силу своей конструкции и тонких переходов, эта накипь образует кальциевые пробки. Что приводит к полной остановке воды. Выхода два:

  • использовать бутилированную воду, и, раз в 3-6 месяцев выполнять программу декальцинации
  • пользоваться фильтром типа "барьер", но при этом делать декальцинацию раз в 1-3 месяца

Третье, еще более важное правило - касается вашего здоровья. Регулярная чистка внутренних агрегатов. Кофе имеет свойство очень быстро плесневеть. Периодически доставайте все, что вынимается, и тщательно промывайте под струей теплой воды.  Все что невозможно вынуть, аккуратно почистите старой зубной щеткой, и протрите влажной тряпкой. Многие боятся доставать такой большой агрегат, который называется заварное устройство. Не бойтесь, доставайте и тщательно мойте.

Мы перечислили несколько правил, которые помогут существенно продлить срок эксплуатации вашей кофемашины. Но если вы все же что-то упустили и кофемашина сломалась. Не отчаивайтесь, у нас есть партнеры, которые помогут вам отремонтировать кофемашину. Цены на ремонт кофемашин в Москве, можете посмотреть у них на сайте.