Салат из баклажан
Продукты:
1 небольшой баклажан,
2-3 средних помидора,
по 1 небольшому сладкому перцу разного цвета,
1 большая головка репчатого лука,
2 ст. л. уксуса,
1 большой зубчик чеснока,
соль,
перец,
зелень,
1–2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Баклажан порезать кружочками толщиной0,5 см, затем разрезать их пополам. Помидоры порезать дольками. Перец вымыть, очистить от семян, порезать на четыре части. Лук порезать толстыми полукольцами. Выложить овощи на противень, сбрызнуть их растительным маслом и запечь в горячей духовке при температуре 180 °С 30 минут. Овощи охладить, затем выложить в салатницу, полить уксусом, посолить, поперчить. Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок и приправить мелко нарубленной зеленью.
Серия сообщений " Салаты":
Часть 1 - Салат “Панцанелла”
Часть 2 - Цуккини а-ля Провансаль
...
Часть 4 - Салат "Волжский"
Часть 5 - Салат из свеклы с сыром моцарелла
Часть 6 - Салат из баклажан