Салат “Панцанелла”

Salat-Pantsanella (325x295, 22Kb)
Ингредиенты:
1 большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний)

  • 1/2 чашки зеленой спаржи

 

  • 1/2 фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками

 

  • 1 цуккини, нарезанного длинными тонкими полосочками
  • 1 стакана кресс-салата

1 луковица, нарезанная тонкими кружочками

  • горсть листьев базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть каперсов

Способ приготовления:

Порезать хлеб кусочками, перемешать с натертым чесноком. Обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Бросить спаржу в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. После – обдать холодной водой. Перемешать спаржу, фенхель, цуккини, кресс-салат и лук в большой миске. Добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут. Можно подавать к столу!

Серия сообщений "Холодные блюда и закуски":
Часть 1 - Русская кухня. Холодные блюда и закуски
Часть 2 - Салат “Панцанелла”
Часть 3 - Капуста быстро маринованная
Часть 4 - Маслины-пингвины. Красивые закуски
Часть 5 - Красивые бутерброды *Ежик*
Часть 6 - Малосольная семга
Часть 7 - Бутерброды "Алые паруса"