Салат “Панцанелла”
Ингредиенты:
1 большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний)
- 1/2 чашки зеленой спаржи
- 1/2 фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 цуккини, нарезанного длинными тонкими полосочками
- 1 стакана кресс-салата
1 луковица, нарезанная тонкими кружочками
- горсть листьев базилика
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- горсть каперсов
Способ приготовления:
Порезать хлеб кусочками, перемешать с натертым чесноком. Обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Бросить спаржу в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. После – обдать холодной водой. Перемешать спаржу, фенхель, цуккини, кресс-салат и лук в большой миске. Добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут. Можно подавать к столу!
Серия сообщений "Холодные блюда и закуски":
Часть 1 - Русская кухня. Холодные блюда и закуски
Часть 2 - Салат “Панцанелла”
Часть 3 - Капуста быстро маринованная
Часть 4 - Маслины-пингвины. Красивые закуски
Часть 5 - Красивые бутерброды *Ежик*
Часть 6 - Малосольная семга
Часть 7 - Бутерброды "Алые паруса"