Салат “Панцанелла”

01 (250x250, 14Kb)
Ингредиенты для приготовления салата “Панцанелла”:

1 большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний)
1/2 чашки зеленой спаржи
1/2 фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками
1 цуккини, нарезанного длинными тонкими полосочками
1 стакана кресс-салата
1 луковица, нарезанная тонкими кружочками
горсть листьев базилика
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 зубок чеснока
горсть каперсов

Способ приготовления:

Порезать хлеб кусочками, перемешать с натертым чесноком. Обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Бросить спаржу в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. После – обдать холодной водой. Перемешать спаржу, фенхель, цуккини, кресс-салат и лук в большой миске. Добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут. Можно подавать к столу!

Серия сообщений " Салаты":
Часть 1 - Салат “Панцанелла”
Часть 2 - Цуккини а-ля Провансаль
Часть 3 - Салат "Солнечный"
Часть 4 - Салат "Волжский"
Часть 5 - Салат из свеклы с сыром моцарелла
Часть 6 - Салат из баклажан