Секреты приготовления блинов

Представляем Вам мастер-класс клиентки магазина Read.ru Степановой Надежды

Блинов на свете много, но лично мне особо полюбились именно эти: первые – с необыкновенным лимонным ароматом, тоненькие и золотистые; вторые – нежные, с хрустящей корочкой по краям, внешне похожей на крылья бабочки; и третьи – шоколадные-прешоколадные с легким ароматом миндаля.

Я использовала следующий набор продуктов:

 

 

Начну с лимонных блинчиков:

 

Используемые ингредиенты:

- 3 стакана молока

- 1 + ј стакана муки

- 8 яиц

- 100 г сливочного масла

- Цедра одного большого лимона

- 1,5 ст.л. сахара

- Ѕ ч.л. соли

 

Подготовка: 50 минут 

Приготовление: 20 минут 

 

Способ приготовления:

 

Лимонную цедру измельчите.

 

Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой.

По одному добавьте яйца, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Молоко немного подогреть (примерно до 37 С) и влить его, помешивая, тонкой струйкой в тесто.

Сливочное масло растопить, добавить его в тесто и тщательно вымешать.

Поставить тесто отдыхать на 30-40 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном.

Рецепт вторых блинов взят мной из книги "Про сладкое". Хотя в книге и предлагается испечь "Маковый блинчатый пирог с шоколадным соусом", я обычно пеку блины именно по этому рецепту, не прослаивая их маком… Итак:

 

 

Используемые ингредиенты:

- 4 – 5 ст.л. муки

- 4 яйца

- 200 мл молока

- 100 мл сливок жирностью 20-25%

- 2 ст.л. светлого пива

- 3 ст.л. сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара (я добавляю немного ванильного экстракта)

- 2 ст.л. любого орехового масла (у меня масло из виноградных косточек)

- ј ч.л. соли

 

Подготовка: 1 час 

Приготовление: 20 минут 

 

Способ приготовления очень прост:

 

Смешать все продукты, кроме пива, взбив их миксером, до получения жидкого однородного теста.

Добавить пиво, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Выпекать в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета 30-40 секунд с каждой стороны.

И, в заключение, блины на радость всем любителям шоколада!

 

 

Нам понадобится:

- 80 г темного шоколада 60% какао

- 1 ст.л. какао-порошка

- 500 мл молока

- 1 стакан муки

- 3 яйца

- 2 ст.л. сахарной пудры

- 2 ст.л. сливочного масла

- 3 ст.л. темного рома (темного рома у меня нет, брала ликер "Амаретто", иногда использую "Куантро" или ром "Малибу" - каждый придает свой неповторимый аромат)

- щепотка соли

 

Подготовка: 4 часа

Приготовление: 30 минут

 

Способ приготовления

 

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.

Оставшиеся 250 мл молока взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.

Взбейте в пену яйца и введите их в молочно-мучную смесь.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла.

Вот и готово!

 

Подать можно отдельно или вприкуску с чем-нибудь, в зависимости от предпочтений. Шоколадные хорошо сочетаются со сгущенным молоком

 

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса: Степанова Надежда

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Секреты приготовления блинов
Часть 2 - Оладьи из тыквы
Часть 3 - Торт «Ленинградский»
Часть 4 - Торт "Паутинка"