Сексуальность и оргазм – это естественно!

Весеннее пение птиц - это мелодия чувственности природы. И людям как частичкам природы свойственна чувственность и сексуальность. В ней нет ничего постыдного, это украше­ние нашего мира! Почему же мы так стесняемся об этом говорить? Почему испытываем трудности с оргазмом? Потому что, увы, зачастую просто не знаем, что именно дарит нам наслаждение...

Может, пора это менять?

О гармонии в сексуальных отношениях и спосо­бах ее достичь мы побеседовали с Еленой Ивановой, психологом, автором программы «Каждый сам в от­вете за свой оргазм».

- Елена, почему вы решили создать такую про­грамму?

- Потому что до сих пор секс для многих - тема, на которую стыдно и сложно общаться. И моя цель как психолога - научить человека легко говорить об оргазме. Это должно стать обыкновенным, есте­ственным процессом - делиться своими сексуаль­ными ощущениями с партнером. Женщины, ко­торые побывают на моих занятиях, убедятся, что обсуждать клиторальный и вагинальный оргазм не сложнее, чем выбирать молочный или миндальный шоколад! Программа действительно уникальна. В ней собрана самая важная информация по теме сек­суальных отношений.

- Какие основные вопросы Вы затрагиваете?

- Секс - источник радости и удовольствия, одна­ко, чтобы наслаждаться им, важно знать физиологию и психологию человека.

Поэтому, во-первых, я даю знания о мужской и женской физиологии. Где нахо­дится точка G, и как ее нужно стимулировать, какие циклы есть в оргазме, и за какими ощущениями нуж­но идти, чтобы его достичь, как тренировать интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля, какие нюансы есть в феллацио, куннилингусе, анальном сексе - обо всем этом мы разговариваем на занятиях.

Во-вторых, как профессиональная массажистка, ученица последователя знаменитой целительницы Джуны, я обучаю женщин эротическому, SPA и стоун-массажу - не для того, чтобы они стали профес­сиональными массажистками, а чтобы научились дарить наслаждение мужчине во время близости. Ведь в сексе очень важны прикосновения, нежные и ласковые.

Наконец, мы работаем с чувствами: со злостью, обидой и завистью нам в отношениях с мужчиной де­лать нечего. Зачастую именно из-за проблем в отноше­ниях у пары возникают трудности в сексе. Как только мы убираем психологические барьеры, избавляемся от детских комплексов, все приходит в гармонию.

- Какие формы занятий Вы предлагаете?

- Это двухчасовые лекционные занятия на разные темы, однодневные тренинга для женщин и индиви­дуальные консультации для пар. Каждый может вы­брать тот вариант, который будет для него более удоб­ным и комфортным.

Что такое секс? Это стремление к жизни. Это творчество. Это счастье, радость, удовольствие. Не забывайте про это. Живите полной жизнью!