Шашлык из курицы

01 (250x251, 73Kb)
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы:

500 г куриного филе,
2 сладких перца,
1 маленький пучок зеленого лука,
1 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст. л. винного уксуса,
3 ч. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы:

Куриное филе порезать кубиками на 12 равных кусков. Сладкий перец помыть, очистить, порезать небольшими квадратиками. Зеленый лук мелко порезать, добавить имбирь, винный уксус, растительное масло, черный молотый перец и соль. Обвалять каждый кусочек курицы в получившейся смеси и выложить в небольшую емкость. Мариновать на холоде 30 минут. Затем нанизать кусочки курицы и перца, чередуя друг с другом, на шампуры. Смазать мясо оставшимся маринадом. Запекать курицу на гриле до готовности.

 

 

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУСКУСОМ, СОУСОМ ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
...
Часть 9 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 10 - Гречка в горшочках
Часть 11 - Шашлык из курицы

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - СПАГЕТТИ СТИР-ФРАЙ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
...
Часть 8 - Картофель с мясом и грибами в фольге
Часть 9 - Гречка в горшочках
Часть 10 - Шашлык из курицы