Спагетти Стир-Фрай
СПАГЕТТИ СТИР-ФРАЙ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
НА 6 ПОРЦИЙ:
200 г свежих побегов спаржи;
200 г спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика измельченного чеснока;
3 пера измельченного зеленого лука;
200 г зеленого горошка;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. соевого соуса;
1/3 стакана куриного бульона;
кориандр;
шнитт-лук;
125 мл готового соуса песто.
Отварите спаржу в кастрюле в течение 5 мин. или до тех пор, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. В той же емкости отварите спагетти аль денте. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Поджарьте чеснок и зеленый лук в течение одной минуты методом стир-фрай. Добавьте зеленый горошек, лимонный сок, соевый соус и куриный бульон. Готовьте две минуты. Добавьте спагетти, тщательно перемешайте. Обвяжите спаржу шнитт-луком и выложите поверх готового блюда. Подавайте с соусом песто.