Суп Гаспаччо
Ингредиенты:
Помидоры свежие 290 г
Сок томатный 580 г
Перец белый молотый 0,05 г
Соль 16 г
Уксус красный винный 10 г
Перец свежий сладкий 164 г
Лук репчатый очищенный 75 г
Огурцы свежие 180 г
Чеснок свежий очищенный 8 г
Сухарики из белого хлеба
Способ приготовления:
1) Свежие помидоры бланшируем, снимаем кожицу, разрезаем на четыре части и удаляем мякоть, пропускаем через протирочную машину и получаем пюре. В пюре добавляем томатный сок, соль, перец белый молотый, красный винный уксус и смешиваем продукты венчиком.
2) В блендере измельчаем перец свежий очищенный, репчатый лук, чеснок, огурцы свежие, очищенные от кожицы и семян. Полученные массы соединяем, перемешиваем, ставим в холодильник на 5–6 часов, затем протираем через мелкое сито.
3) Выкладываем на тарелку сухарики и овощи горкой, добавляем томатный бульон. Украшаем ломтиками овощей. Приятного аппетита!
Серия сообщений " Супы":
Часть 1 - Суп из крабов
Часть 2 - Суп из морковного и тыквенного пюре
Часть 3 - Крабовый суп
Часть 4 - Суп Гаспаччо
Часть 5 - Суп из плавленного сырка