Суп из плавленного сырка
Продукты:
200 г вареного мяса,
1 плавленый сырок,
1 морковь среднего размера,
3-4 небольших клубня картофеля,
2 маленькие головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
соль,
зелень,
1 ч. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. Пока картофель варится, лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле минуты три. В это время морковь потереть на крупной терке, добавить к луку. Потушить овощи 2–3 минуты, добавить томатную пасту. Потушить еще минуты три на маленьком огне.
Плавленый сырок размять вилкой, добавить 6 ст. л. воды комнатной температуры, размешать сырок в воде до исчезновения комочков. Добавить еще 6 ст. л. горячей воды, размешиваем до однородной массы. Вылить растворенный сырок в кастрюлю. Зелень мелко порезать, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Когда картофель будет готов, вынуть лавровый лист. Всю нашу томатную зажарку со сковороды перелить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Порезать мясо на маленькие кусочки, добавить в суп. Дать закипеть, поставить на маленький огонь и через 4 минуты отключить. Положить в готовый суп порезанную зелень с чесноком, накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
Серия сообщений " Супы":
Часть 1 - Суп из крабов
Часть 2 - Суп из морковного и тыквенного пюре
Часть 3 - Крабовый суп
Часть 4 - Суп Гаспаччо
Часть 5 - Суп из плавленного сырка