Тарталетки

ТАРТАЛЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

tartaletki (400x300, 79Kb)

НА 6 ПОРЦИЙ:

6 маринованных луковиц;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. коричневого сахара;
готовые тарталетки из теста;
3 яйца;
125 г мягкого сливочного сыра;
3 ст. л. томатного соуса; перец; соль.

ДЛЯ СОУСА:

200 г помидоров черри;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сахара;
70 г томатной пасты;
проростки пшеницы для украшения.

Аккуратно почистите луковицу, обрежьте ее с двух сторон, обмакните в оливковое масло и поместите в форму для выпечки. Присыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 200 °С, пока лук не приобретет золотистый цвет. Отставьте в сторону. Выложите тарталетки на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Взбейте миксером яйца, сыр, соль, перец и песто из базилика. Положите по одной луковице в центр каждой тарталетки. Разложите яичную пасту вокруг каждой луковицы до запол­нения тарталетки и выпекайте в духовке при 190 °С 20 мин. или до тех пор, пока масса не увеличитсяв объеме.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте помидоры и помешивайте до тех пор, пока кожица на них не начнет лопаться и размягчаться. Добавьте сахар, томатную пасту, около 125 мл воды и базилик. Доведите до готовности на медленном огне. Украсьте проростка­ми и подавайте тарталетки со свежим теплым томатным соусом.