Торт «Ленинградский»

01 (250x250, 18Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто песочное:

мука — 500 г,
масло сливочное — 280 г,
сахар — 200 г,
яйцо — 2 шт. (100 г),
сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Для крема:

масло сливочное —290 г,
сахарная пудра —144 г,
сгущенное молоко вареное —400 г,
какао — 2 ст. л.,
абрикосовое варенье —700 г,
грецкие орехи —200 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой. Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты20.20 см. Выпекайте коржи при температуре 180 ˚С до готовности 20 минут.

Приготовьте крем: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте. Готовые коржи смажьте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом. Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмажьте кремом. Бока обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсьте орехами и шоколадом. Сделайте надпись «Ленинградский».

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Кексы из тыквы с орехами пекан
...
Часть 5 - Индийский десерт Бесан Ладу
Часть 6 - Клубничный суп с мороженым
Часть 7 - Торт «Ленинградский»
Часть 8 - Торт "Паутинка"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Секреты приготовления блинов
Часть 2 - Оладьи из тыквы
Часть 3 - Торт «Ленинградский»
Часть 4 - Торт "Паутинка"