Торт “Паутинка”

01 (250x250, 22Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

охлажденные белки — 12 шт. (360 г);
сахар — 600 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

сахар — 150 г;
масло сливочное — 235 г;
сгущенное молоко — 55 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
коньяк — 1 ст. л.;
вода — 50 мл;
клубничный джем — 250 г.

Для украшения:

шоколад — 50 г;
клубника — 50 г;
грецкий орех —50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 ˚С 1 час.

Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108˚С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар.250 г получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.

Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока. На верхний слой нанесите оставшийся белый крем. Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из корнетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой.

 

 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Кексы из тыквы с орехами пекан
...
Часть 6 - Клубничный суп с мороженым
Часть 7 - Торт «Ленинградский»
Часть 8 - Торт "Паутинка"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Секреты приготовления блинов
Часть 2 - Оладьи из тыквы
Часть 3 - Торт «Ленинградский»
Часть 4 - Торт "Паутинка"