Цуккини а-ля Провансаль

01 (250x250, 12Kb)
Ингредиенты для приготовления цуккини а-ля Провансаль:

6 штучек цуккини (можно заменить помидорами или перцем)
2 столовые ложки оливкового масла
1 рубленая луковица
2 перетертых зубчика чеснока
1 к гколбасы
1 чашка нарезанных грибов (на ваш вкус)
2 помидора
1 чашка готового коричневого риса
свежий базилик
свежий орегано
соль и перец по вкусу

Способ приготовления фаршированных цукини:

Разогреть духовку. Вынуть сердцевину из цуккини и разложить «пустые» овощи на противне. В большой сковороде разогреть масло и тушить лук и чеснок в течение минуты. Добавить колбасу, грибы и помидоры. Через 5-10 минут добавить рис и тушить на медленном огне, постепенно добавляя зелень, соль и перец. Снять с огня и дать блюду остыть. Наполнить «пустые» цуккини полученной начинкой, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Серия сообщений " Салаты":
Часть 1 - Салат “Панцанелла”
Часть 2 - Цуккини а-ля Провансаль
Часть 3 - Салат "Солнечный"
Часть 4 - Салат "Волжский"
Часть 5 - Салат из свеклы с сыром моцарелла
Часть 6 - Салат из баклажан