Вегетарианские спринг-роллы
Такие роллы – отличная закуска и палочка-выручалочка, когда надо что-то приготовить вкусно и быстро.
Для приготовления спринг-роллов нам понадобится:
Соевая спаржа –20 г
Вешенки –20 г
Базилик –4 г
Болгарский перец – 1 шт.
Нори – 1 лист
Соевый соус –8 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Проростки сои –20 г
Рисовый уксус –4 г
Рисовая бумага – 2 листа
Зеленый чили – 1 стручок
Зеленая паприка – 1 шт
Крахмал –1 г
Тростниковый сахар – 1 кусочек
Способ приготовления спринг-роллов:
Соевую спаржу замачиваем на три часа в холодной воде, после чего осушаем ее и разрезаем вдоль на две части, обжариваем в небольшом количестве кунжутного масла. Грибы крупно нарубаем, обжариваем в воке до корочки. Проростки сои и болгарский перец бланшируем две минуты. Распускаем сахар в соевом соусе с добавлением измельченного чили, вливаем лимонный сок и рисовый уксус, смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем мелко нарубленные листья базилика. Рисовую бумагу смачиваем водой, выкладываем сначала сложенный вдвое лист нори, затем заворачиваем начинку. Обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать спринг-роллы лучше всего с рисом и кисло-сладким соусом.
Серия сообщений "Суши и роллы":
Часть 1 - Как готовить рис для суши
Часть 2 - Рис для суши и роллов
Часть 3 - Вегетарианские спринг-роллы