Женщины и алкоголь – что можно пить и сколько

По словам врачей-наркологов, алкоголь в любых количествах – это яд. А потому если вы выпили бокал вина, то вы принесли мало вреда для своего организма, если больше – то много вреда. Вот почему нормы – сколько можно пить женщине – нет? Ведь в любом случае алкоголь отравляет организм.

Вопрос о том, когда можно пить – также остается нерешенным. И если одни врачи говорят о том, что пить женщинам можно лишь пару раз в неделю, то другие придерживаются ещё более консервативной точки зрения – не более одного раза в месяц. Третьи и вовсе высчитывают возможное количество выпитого по специальным формулам, принимая во внимание не только пол человека, но также и крепость напитков, вес и рост, возраст и многое другое. Как правило, каждый организм индивидуален, а потому рассчитать свою дозу просто невозможно.

Вы спросите – почему врачи так консервативны в своих суждениях, и почему, по их мнению, женщина и алкоголь – это понятия, которые просто невозможно совместить?

Всё дело в том, что в результате употребления алкоголя женский организм стареет во много раз быстрее. Более того, если у мужчин привыкание к алкоголю, и как следствие – алкогольная зависимость, возникают в срок от десяти лет постоянного употребления спиртных напитков, то женский организм гораздо слабее мужского, и у женщин этот срок сокращается до полутора-двух лет.