Женская обувь – важнейшая часть гардероба

Любая женщина подтвердит, что в большинстве случаев хорошая обувь для нее важнее платья и любой другой одежды. Даже если все, что находится выше щиколотки, будет супермодным и сверхстильным, общий вид могут изрядно испортить неприглядного вида туфли. Обувь была, есть и будет важнейшей частью нашего гардероба. Это не просто два предмета, которые используются для защиты ступней от внешнего воздействия. Есть в них что-то загадочное, волшебное. Обувь может полностью преобразить свою хозяйку, придать ей уверенности в себе, вызвать завистливые взгляды окружающих, в конце концов, сделать выше на десяток сантиметров. Она поистине разнообразна – это и защита, и украшение, и дополнение к одежде.

Дело совсем не в шляпе

Какая же обувь способна сделать из своей хозяйки сногсшибательную красотку, превратить ее в настоящую принцессу? Для начала отметим, что одной из основных функций женской обуви является «работа над стройностью ножек» . Как известно, слишком длинных женских ног не бывает. Обувь, которая способна подчеркнуть их длину, а иногда и создать стройность, отличаются узким носком. Именно узкий носок способен сделать полные ноги немного стройнее, конечно же, только визуально. В то же время закругленный и квадратный носок ногу полнит. Впрочем, тут не надо перегибать палку. Слишком длинные и узкие, иногда даже загнутые вверх, носки туфель всегда считались признаком отсутствия вкуса.

Обувь на каблуке

Тонкий и высокий каблук способен также удлинить ноги и подчеркнуть их стройность. Впрочем, носить туфли на высоких каблуках можно далеко не всегда. Например, если вы деловая женщина, то шпильки для рабочей обстановки не подойдут, поскольку в офисе гораздо уместнее будут выглядеть классические лодочки на невысоком каблуке. Следует отметить, что именно лодочки являются той универсальной моделью, которая всегда актуальна – со времен Золушки до наших дней.
За всю историю своего существования женская обувь примеряла на себя каблуки самых разных, иногда довольно причудливых, форм. Основное требование к каблуку – ходьба на нем не должна причинять дискомфорта. Неудобный каблук превратит в адские муки дефиле в любой, даже самой модной и стильной, обуви. А тем, кто придерживается постулата «Красота требует жертв», мы советуем позаботиться о своем здоровье и здоровье ног, в частности.

Женские сапоги

Женские сапоги справляются с задачей подчеркивания стройности ножек за счет голенища, и носок здесь отходит на второй план. Именно голенища, если они хорошо облегают и имеют нормальную длину, способны создать впечатление довольно стройных и длинных ножек, даже если каблук полностью отсутствует. При выборе сапог следует опасаться слишком узкого голенища, которое пережимает ногу. Помните, ни в коем случае обувь не должна быть такой, чтобы сверху над голенищем образовывалась кожная складка на ноге.

Выбираем идеальную обувь

Разнообразие моделей женской обуви предполагает и огромную палитру цветов. Выбирая модель определенного цвета, всегда нужно учитывать, что обувь является неотъемлемым элементом вашего гардероба. Желательно четко продумать, с чем именно вы будете комбинировать приглянувшуюся модель сапог, босоножек или туфелек. Естественно, классическая форма туфлей абсолютно несовместима с одеждой спортивного стиля. Конечно же, прошествовав в спортивном костюме и на каблуках по улице, вы непременно произведете фурор и обратите на себя внимание окружающих, но будет ли приятно вам такое внимание.
Когда вы выбираете себе обувь, руководствуйтесь основным правилом – гармония во всем. Представьте все элементы вашего гардероба частями единого целого. Всмотритесь в общую картину и проанализируйте, не режет ли что-либо глаз, не выпадает ли, не диссонирует с другими вещами. Женская обувь должна быть элементом, органично вписывающимся в общий стиль. При этом она должна хорошо сочетаться не только с одеждой, но и со всеми присутствующими аксессуарами: сумкой, бижутерией.

В общем, требования не так уж и сложны. Идеальная женская обувь должна быть не только модной, но и удобной. Она должна гармонировать с общим гардеробом, хорошо комбинироваться с аксессуарами. В большинстве случаев, это обувь с узкими, но не удлиненными носками, с нешироким каблуком. Если при выборе обуви вы будете придерживаться этих несложных правил, то результат превзойдет все ожидания.